本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供交流使用,官方信息以云南省招生考试网https://www.ynzs.cn/为准

云南成考网
云南成考网

地区: 昆明成考 曲靖成考 玉溪成考 昭通成考 丽江成考 普洱成考 保山成考 临沧成考 楚雄成考 红河成考 迪庆成考 文山成考 西双版纳成考 大理成考 德宏成考 怒江成考

2021成考高起点《理科数学》考点习题:集合

文章来源: 云南成考网 发布时间: 2021-06-19 15:02

    1[.单选题]不等式x2+6x+9>0的解集为()

  A.空集

  B.全体实数

  C.不等于-3的一切实数

  D.x<-3或x>3

  [答案]C

     2[.单选题]设条件甲为:0

  A.乙是甲的充分条件,但不是甲的必要条件

  B.乙是甲的必要条件,但不是甲的充分条件

  C.乙是甲的充要条件

  D.乙不是甲的充分条件,也不是甲的必要条件

  [答案]B

     3[.单选题]设集合M={0,1,2,3,4},N={1,2,3},T={2,4,6},则集合(M∩T)∪N=()。

  A.{0,1,2,3,4,6}

  B.{1,2,3,4}

  C.{2,4}

  D.{2,4,6}

  [答案]B

  [解析]M∩T=(2,4),则集合(M∩T)∪N={1,2,3,4}。答案为B。

     4[.单选题]命题甲:实数a,b,c成等比数列;命题乙:b2=ac,则甲是乙()。

  A.充分条件但不是必要条件

  B.必要条件但不是充分条件

  C.充分必要条件

  D.不是充分条件也不是必要条件

  [答案]A

     5[.单选题]设集合M={x||x|<2},n={x||x-1|>2},则集合M∩N=()。

  A.{x|x<-2或x>3}

  B.{x|-2

  C.{x|-2

  D.{x|x<-2或x>2}

  [答案]B

  [解析]集合M={x||x|<2}={x|-22}={x|x<-1或x>3},则集合M∩N={x|-2

     6[.单选题]命题甲:lgx,lgy,lgz成等差数列;命题乙:y2=x·z则甲是乙的()。

  A.充分而非必要条件

  B.必要而非充分条件

  C.既充分又必要条件

  D.既非充分也非必要条件

  [答案]A

  [解析]

     7[.单选题]不等式x>1/x的解集为()。

  A.(1,+∞)

  B.(-∞,-1)

  C.(-1,0)∪(1,+∞)

  D..(-∞,-1)∪(1,+∞)

  [答案]C

    8[.单选题]已知两条异面直线m;n,且m在平面α内,n在平面β内,设甲:m//β,n//α;乙:平面α//平面β,则()。

  A.甲为乙的必要但非充分条件

  B.甲为乙的充分但非必要条件

  C.甲非乙的充分也非必要条件

  D.甲为乙的充分必要条件

  [答案]D

  [解析]两条异面直线m,n,且m在平面α内,n在平面β内,因为m//β,n//α←→平面α∥平面β,则甲为乙的充分必要条件。答案为D。

     9[.单选题]设全集U={0,1,2,3,4},集合M={2,3,4},则[uM∩[uN=()。

  A.{2,3)

  B.{0,1,4}

  C.φ

  D.U

  [答案]C

     10[.单选题]设甲:a>0且b>0;乙:ab>0,则甲是乙的()。

  A.充分条件,但非必要条件

  B.必要条件,但非充分条件

  C.既非充分条件,也非必要条件

  D.充分必要条件

  [答案]A

     11[.单选题]设集合M={1,2,4},N={2,3,5},则集合M∪N=()。

  A.{2}

  B.{1,2,3,4,5}

  C.{3,5}

  D.{1,4}

  [答案]B


立即提交

    2022年考试安排(预计)

    高起点 10月29日 10月30日
    语文 外语
    数学(文) 史地(文)
    数学(理) 理化(理)
    专升本 10月29日 10月30日
    政治 专业课
    外语 详细>>

    云南成考交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    网上预报名