本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供交流使用,官方信息以云南省招生考试网https://www.ynzs.cn/为准

云南成考网
云南成考网

地区: 昆明成考 曲靖成考 玉溪成考 昭通成考 丽江成考 普洱成考 保山成考 临沧成考 楚雄成考 红河成考 迪庆成考 文山成考 西双版纳成考 大理成考 德宏成考 怒江成考

云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料九

文章来源: 云南成考网 发布时间: 2021-10-13 11:28

  云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料九

  一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.对市场依赖性最大的工业部门是( )

  A.钢铁工业

  B.食品工业

  C.电力工业

  D.纺织工业

  答案:B

  2.修建都江堰水利工程的是( )

  A.楚国

  B.齐国

  C.韩国

  D.秦国

  答案:D

  3.下列史实发生的时间顺序是( )

  ①巨鹿之战 ②官渡之战 ③淝水之战 ④赤壁之战

  A.①②③④

  B.④③②①

  C.①④②③

  D.①②④③

  答案: D

  4.雕版印刷术发明于( )

  A.汉代

  B.隋唐

  C.宋代

  D.晋代

  答案: B

  5.南宋的首都是( )

  A.洛阳

  B.开封

  C.临安

  D.建康

  答案: C

  6.关汉卿的剧作中,最具有代表性的作品是( )

  A.《钗头凤》

  B.《明月几时有》

  C.《赤壁怀古》

  D.《窦娥冤》

  答案: D

  7.以下关于明朝政治制度的表述不正确的是( )

  A.强化丞相制度,削夺六部权力

  B.设立东厂等特务机构

  C.制定《大明律》加强法治

  D.科举制试题范围为“四书五经”

  答案: A

  8.建立“八旗制度”的是( )

  A.皇太极

  B.努尔哈赤

  C.康熙皇帝

  D.乾隆皇帝

  答案: D

  9.举世闻名的圆明园首次被外国侵略者洗劫并焚毁,发生在( )

  A.鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.八国联军侵华战争中

  答案: D

  10.与以往的农民运动相比,太平天国新的时代特点表现在( )

  ①运动的规模空前巨大 ②反封建的同时反侵略 ③提出平均主义思想 ④《资政新篇》的资本主义色彩

  A.①②

  B.①③

  C.②④

  D.③④

  答案: C

  以上便是“云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料九”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,请关注云南成考网,为广大考生们提供云南省成人高考、成人高考网上报名、成人高考报名时间、成人高考报名入口、成人高考结果查询、成人高考专业、成人高考院校、成人高考怎样报名、函授报名、函授本科以及云南专升本、云南远程教育等相关资讯,给考生介绍合适考生的报考方案,提供给考生全面的、合适考生的成考网。


立即提交

    2022年考试安排(预计)

    高起点 10月29日 10月30日
    语文 外语
    数学(文) 史地(文)
    数学(理) 理化(理)
    专升本 10月29日 10月30日
    政治 专业课
    外语 详细>>

    云南成考交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    网上预报名