本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供交流使用,官方信息以云南省招生考试网https://www.ynzs.cn/为准

云南成考网
云南成考网

地区: 昆明成考 曲靖成考 玉溪成考 昭通成考 丽江成考 普洱成考 保山成考 临沧成考 楚雄成考 红河成考 迪庆成考 文山成考 西双版纳成考 大理成考 德宏成考 怒江成考

云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料六

文章来源: 云南成考网 发布时间: 2021-10-13 11:28

  云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料六

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

  1.我们称林则徐是近代中国“开眼看世界”的一人,是因为他(  )

  A.认识到清政府的腐败

  B.编译外国书籍,探求西方知识

  C.认识到鸦片泛滥的危害

  D.领导了禁烟运动

  答案:B

  2.下列各组城市中多雨期在同一时期的是(  )

  A.加尔各答、休斯敦、开普敦

  B.悉尼、巴西利亚、圣地亚哥(智利)

  C.伦敦、阿尔及尔、圣弗朗西斯科

  D.北京、乌兰巴托、洛杉矶

  答案:A

  3.隋朝大运河从北到南四段顺序是(  )

  ①永济渠②江南河③通济渠④邗沟

  A.①②③④

  B.④③②①

  C.①③④②

  D.①②④③

  答案:C

  4.对比图幅相同、比例尺不同的两幅图,下列正确的说法是(  )

  A.比例尺大,包括的范围小

  B.比例尺大,包括的范围大

  C.比例尺小,内容越详尽

  D.比例尺小,包括的范围小

  答案:A

  5.地面获得太阳辐射能的多少,与下列各项要素成正比的是(  )

  A.太阳高度角

  B.各地纬度位置

  C.大气的厚度

  D.各地空气温度

  答案:A

  6.关于图3—3中A、B、C、D地形的叙述,正确的是(  )

  A.A处为山峰,C处为山脊

  B.B处为山脊,D处为盆地

  C.C处为鞍部,D处为山谷

  D.D处为鞍部,C处为山谷

  答案:D

  7.海洋表层洋流的动力主要来自(  )

  A.地转偏向力

  B.海水密度差异

  C.岩浆活动

  D.大气运动和行星风系

  答案:D

  8.为中共十一届三中全会召开奠定思想基础的是(  )

  A.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

  B.四项基本原则的提出

  C.关于真理标准问题的讨论

  D.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

  答案:C

  9.关于中国共产党成立的历史条件,下列评述正确的是(  )

  ①中国工人阶级队伍的壮大和工人运动的发展,使中国共产党的成立有了阶级基础

  ②马克思主义在中国的传播,使中国共产党的成立有了思想基础

  ③各地共产主义小组的成立,为中国共产党的成立准备了组织基础

  ④共产国际的帮助,则加快了中国共产党成立的步伐

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②④

  D.①②③④

  答案:D

  10.京汉铁路工人罢工失败给中国共产党提供的最主要教训是(  )

  A.必须反对帝国主义

  B.必须推翻北洋军阀政府

  C.必须坚持党的领导

  D.必须建立革命统一战线

  答案:D

  以上便是“云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料六”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,请关注云南成考网,为广大考生们提供云南省成人高考、成人高考网上报名、成人高考报名时间、成人高考报名入口、成人高考结果查询、成人高考专业、成人高考院校、成人高考怎样报名、函授报名、函授本科以及云南专升本、云南远程教育等相关资讯,给考生介绍合适考生的报考方案,提供给考生全面的、合适考生的成考网。


立即提交

    2022年考试安排(预计)

    高起点 10月29日 10月30日
    语文 外语
    数学(文) 史地(文)
    数学(理) 理化(理)
    专升本 10月29日 10月30日
    政治 专业课
    外语 详细>>

    云南成考交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    网上预报名