本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供交流使用,官方信息以云南省招生考试网https://www.ynzs.cn/为准

云南成考网
云南成考网

地区: 昆明成考 曲靖成考 玉溪成考 昭通成考 丽江成考 普洱成考 保山成考 临沧成考 楚雄成考 红河成考 迪庆成考 文山成考 西双版纳成考 大理成考 德宏成考 怒江成考

云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料四

文章来源: 云南成考网 发布时间: 2021-10-13 11:28

  云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料四

  一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是(  )

  A.原料供给方便

  B.环境条件制约

  C.争夺市场份额

  D.垄断资本发展

  答案:C

  2.修建水库容易引起的环境问题是(  )

  A.水源污染

  B.土壤盐碱化

  C.酸雨

  D.植被种类减少

  答案:B

  3.我国有文字可考的历史始于(  )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  4.下列各项不符合历史事实的是(  )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

  B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  5.在科举考试中首创武举和殿试是在(  )

  A.隋炀帝统治时期

  B.唐太宗统治时期

  C.武则天统治时期

  D.唐玄宗统治时期

  答案:C

  6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是(  )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  7.支持王安石变法的皇帝是(  )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为(  )

  A.中国自给自足的自然经济已经解体

  B.中国第一次被西方资本主义强国打败

  C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

  D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

  答案:C

  9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是(  )

  ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

  ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

  ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

  ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是(  )

  A.第二次鸦片战争

  B.中法战争

  C.甲午中日战争

  D.八国联军侵华战争

  答案:C

  以上便是“云南成人高考2021年考试大纲高升专史地综合复习资料四”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,请关注云南成考网,为广大考生们提供云南省成人高考、成人高考网上报名、成人高考报名时间、成人高考报名入口、成人高考结果查询、成人高考专业、成人高考院校、成人高考怎样报名、函授报名、函授本科以及云南专升本、云南远程教育等相关资讯,给考生介绍合适考生的报考方案,提供给考生全面的、合适考生的成考网。


立即提交

    2022年考试安排(预计)

    高起点 10月29日 10月30日
    语文 外语
    数学(文) 史地(文)
    数学(理) 理化(理)
    专升本 10月29日 10月30日
    政治 专业课
    外语 详细>>

    云南成考交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    网上预报名