本网站为民间交流网站,主要为云南成考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供交流使用,官方信息以云南省招生考试网https://www.ynzs.cn/为准

云南成考网
云南成考网

地区: 昆明成考 曲靖成考 玉溪成考 昭通成考 丽江成考 普洱成考 保山成考 临沧成考 楚雄成考 红河成考 迪庆成考 文山成考 西双版纳成考 大理成考 德宏成考 怒江成考

云南成人高考2021年高升专史地综合复习资料十

文章来源: 云南成考网 发布时间: 2021-10-12 13:57

  云南成人高考2021年高升专史地综合复习资料十

  一、单选题:本综合题共40套题,每套题2分,100分八十分。在每套题列举的四个选择项中,仅有一项是合乎问题需要的。

  1.有“我国科学史的里程碑式”之称的科学著作是( )

  A.《授时历》

  B.《梦溪笔谈》

  C.《本草纲目》

  D.《农政全书》

  回答:B

  2.下列有关《尼布楚条约》的描述,不正确的一项是( )

  A.《尼布楚条约》是一个不公平的不平等条约

  B.签署于1689年

  C.不平等条约要求,库页岛归属于我国的国土

  D.不平等条约签署时的历代皇帝是康熙皇帝

  回答: A

  3.太平天国运动产生天京变乱的缘故,关键有( )

  ①管理者上进心慢慢减低 ②腐朽思想、宗派主义观念日益提高

  ③帝国主义和清廷的毁坏 ④太平天国运动领导干部集团公司內部争名夺利

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②④

  D.①③④

  回答:C

  4.下列关于洋务派的点评,正确的是( )

  ①创立了一批近现代国防工业生产 ②完成了洋务派明确提出的“自立”、“求富”的总体目标

  ③创立了一批近现代国营经济 ④引入了一些近现代科技进步、塑造了一批技能人才

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②④

  回答:B

  5.下列关于武昌起义的简评,不正确的是( )

  A.使民主共和意识深得人心

  B.为中华民族资产阶级的进一步发展壮大造就了标准

  C.打倒封建王朝、创建了资产阶级革命中华人民共和国

  D.改变了我国半殖民地化封建主义的特性

  回答:D

  6.武昌起义阶段,孙中山老先生为完成民主共和所提出的杰出贡献有( )

  ①组织举办国民党一大 ②明确提出了“三民主义”

  ③建立同盟会 ④施行了《中华民国临时约法》

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②④

  回答: C

  7.第一次国共两党宣布产生的标示是( )

  A.中共三大举办

  B.国民党一大举办

  C.北伐战争逐渐

  D.广东省国民党创建

  回答: B

  8.毛主席领导干部建立的第一个革命根据地是( )

  A.中央革命根据地

  B.鄂豫皖革命根据地

  C.江西井冈山革命根据地

  D.左右江革命根据地

  回答:C

  9.下列关于“四一二”叛乱的描述不正确的是( )

  A.“四一二”叛乱是介石发起的

  B.“四一二”叛乱是汪精卫启动的

  C.“四一二”叛乱产生上海市区

  D.“四一二”叛乱产生在1927年

  回答:B

  10.为推进抗日中华民族统一战线,我党领导干部的抗日革命老区在政权建设上采用的重要举措是( )

  A.进行大生产运动

  B.推行减租减息

  C.进行整风运动

  D.推行“三三制”

  回答:D

  以上便是“云南成人高考2021年高升专史地综合复习资料十”的相关介绍,希望可以帮助到大家,更多成人高考相关资讯,请关注云南成考网,为广大考生们提供云南省成人高考、成人高考网上报名、成人高考报名时间、成人高考报名入口、成人高考结果查询、成人高考专业、成人高考院校、成人高考怎样报名、函授报名、函授本科以及云南专升本、云南远程教育等相关资讯,给考生介绍合适考生的报考方案,提供给考生全面的、合适考生的成考网。


立即提交

    2022年考试安排(预计)

    高起点 10月29日 10月30日
    语文 外语
    数学(文) 史地(文)
    数学(理) 理化(理)
    专升本 10月29日 10月30日
    政治 专业课
    外语 详细>>

    云南成考交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    网上预报名